Découvrez la recette du risotto au saumon cuit sous vide, une explosion de saveurs en bouche
Risotto au saumon cuit sous vide
Ingrédients:
200g de riz Arborio
400g de saumon frais
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de poisson
50g de beurre
50g de parmesan râpé
Quelques branches de persil
Sel et poivre
Préparation:
Dans une cocotte, faites fondre une partie du beurre et ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites-les suer pendant quelques minutes à feu moyen, puis ajoutez le riz et faites-le dorer pendant 1 minute.
Versez le vin blanc dans la cocotte et faites-le réduire jusqu'à évaporation complète.
Ajoutez le bouillon de poisson petit à petit, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18 minutes).
Pendant ce temps, coupez le saumon en morceaux de taille égale et placez-les dans un sachet sous vide avec un peu de beurre fondu, du persil haché, du sel et du poivre. Fermez le sachet hermétiquement et faites cuire le saumon sous vide dans un bain-marie à 65°C pendant environ 25 minutes. Cette méthode de cuisson à basse température permet au saumon de rester tendre et moelleux.
Lorsque le risotto est cuit, ajoutez le saumon cuit sous vide et le parmesan râpé, et mélangez bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de persil haché pour garnir le risotto. Servez chaud.